返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
别墅绿地变身垃圾站 鲁商涉嫌虚假宣传还是“另有所图”? ——凤凰网房产青岛
导语:都市现代生活的节奏快、频率高已让人们承受的巨大精神压力。在住宅的选择上,人们也更倾向于远离闹市的郊区别墅。居住环境愈加成为人们衡量生活品质的重要标准,所以别墅内的绿地是居民最不愿意放弃的资源 -来自凤凰新闻客户端
http://qd.house.ifeng.com/detail/2016_08_31/50873419_0.shtml

别墅绿地变身垃圾站 鲁商涉嫌虚假宣传还是“另有所图”?

凤凰房产青岛站 作者:王宇轩 解俊蕾
2016-08-31 15:35

导语:都市现代生活的节奏快、频率高已让人们承受的巨大精神压力。在住宅的选择上,人们也更倾向于远离闹市的郊区别墅。居住环境愈加成为人们衡量生活品质的重要标准,所以别墅内的绿地是居民最不愿意放弃的资源。而近日,鲁商蓝岸新城的业主在收房时发现,开发商原本承诺的绿地竟变成了垃圾站,很多业主不干了……

别墅区“凉亭绿地”变身百余平垃圾站

近日,鲁商蓝岸新城业主萧先生拨打本站新闻热线(0532-84832555)反映,其购买的鲁商蓝岸新城别墅区,原本规划出一百余平的绿地,而今却告知业主要改建成一座双层垃圾站。致使近期在鲁商售楼处,多名业主为垃圾站撤建问题与开发商进行交涉。

在项目工地里可以看到,小区内部的绿化已经完工。改建垃圾站的位置处于叠拼别墅35号楼东侧,联排别墅32号楼北侧的半弧形区域内,旁边就是景观河。“我原本是看重这套房子位于景观河旁边,打开窗户景观河的风就可以吹进来,很舒服,现在却要在我家门口建一座垃圾站,让我怎么安心养老。”家住32号楼的赵先生说。

据业主回忆,购房时,此处在售楼处沙盘上显示是一片绿地,置业顾问在宣传时也称,这里的规划是绿化休闲凉亭。但当7月份交房时,很多业主才发现,原本规划绿地的区域竟建起了垃圾站,业主们立即找到开发商进行沟通,但是开发商一直不出面。更让业主们气愤的是,在他们投诉后,沙盘上原本的绿地位置被简易地标明“垃圾站”。业主最后表示,垃圾站最好能撤建,如果不能撤建也希望垃圾站能放到一个合理的位置,不要影响居民的正常生活。

蓝岸新城另曝多重问题:庭院“缩水”、地下室“渗水”

除去“更改规划”以外,蓝岸新城还被多重问题“缠身”。23号楼业主慕女士向本站表示,2015年的12月她购买了蓝岸新城小区的叠拼别墅。开盘当天,别墅和高层价格相差一倍,开发商承诺别墅区可赠送一个30多平的庭院。“想到有个庭院可方便老人孩子玩耍,便决定购买价位较高的别墅。”慕女士说,可今年7月份交房时,发现30平的庭院竟缩水成一个“绿化带过道”。选房时,开发商承诺23号楼的院子是叠拼别墅里面积最大的,且地基已经完工。“如果当初开发商能如实告知,我可能会选择购买高层,这样我们的房贷压力也不会这么大。”慕女士说,开发商这样不负责任的宣传方式,存在虚假成分,感觉自己被“忽悠”了。

除此之外,还有小区居民反映自家的地下室出现了严重的渗水情况,家住25号楼的林大爷表示,收房时,自家的地下室出现严重渗水而且被遍地凿出了大窟窿。“管道挖碎了,墙体也破坏了,地下室渗水不光是我一家,听小区的很多业主反应都渗水,只是渗的程度不同。”林大爷一脸愤怒。

宣传材料“只字未提”垃圾站 鲁商:因宣传需要

针对业主反映的一系列情况,本站致电鲁商置业集团营销管理部客户服务中心,接电话的负责人白女士称,曾接到过业主对垃圾站的投诉电话,鲁商总部已在督促青岛蓝岸新城项目尽快解决。至于解决进展如何,白女士表示并不知情,并称会向本站回电反馈相关事件进展。

随后,本站又致电鲁商蓝岸新城项目副总经理杨某,杨某表示,垃圾站问题一直在多方面协商解决,但是目前暂无结果,而对于之前宣传材料上没有提及垃圾站,是因为前期宣传需要,一切以合同为准。至于院子面积缩水的问题,杨某称,业主可看自己的购房合同。当本站询问购房合同里面是否有赠送院子面积的条款时,杨某则表示无可奉告。而对于地下室渗水的问题,杨某说,属于个别现象,现在正在配合业主解决中。

开发商梦想“瞒天过海”? 规划局严禁“偷梁换柱”!

另有业主向本站反映,开发商曾找业主协商,要求先把垃圾站按照规划建立起来,以后垃圾站可另做他用,不作安置垃圾使用,但业主担忧这只是开发商的权宜之计,并没有同意。也有业内人士向本站透露,垃圾站项目仅为“掩人耳目”,待建筑建成后,或改变建筑功能及用途“另作他用”。对此,本站致电青岛市规划局,规划局工作人员向本站证实,鲁商蓝岸新城项目内确实规划了一座项目自用垃圾站,建筑规划用途也是“垃圾处理”,但只要征得开发商及全体业主同意,垃圾站规划可以进行一定更改。当本站问及,开发商是否有权私自更改建筑用途时,规划局工作人员表示,开发商不能以任何目的私自更改建筑用途,一旦发现,规划局有权联合城市综合执法部门对相应问题进行行政执法与查处。


[责任编辑:王宇轩]

今日要闻

取消